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Horl 3 Kagami Schleifscheibe Ultrafein S6-HO3-P
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Das Beste aus zwei Welten – HORL® Kagami

Der HORL® Kagami vereint das Beste aus traditioneller japanischer Schleifkunst und moderner Technologie. In Japan, dem Ursprungsland der feinsten Schleiftechniken, wird dieser Schleifstein von Schärfeexperten speziell für HORL® gefertigt. So erhältst du die Möglichkeit, deinen Messern eine Spiegelschärfe zu verleihen und ein neues Schneiderlebnis zu erleben.

Mit dem HORL® Kagami bringst du deine Messer auf ein neues Schärfe-Level und erlebst eine präzise, glatte Schneide, die den Unterschied bei jedem Schnitt macht.

 

Horl 3 Kagami Schleifscheibe Ultrafein S6-HO3-P

S6-HO3-P
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Produktinformationen

Das finale Schärfelevel – HORL® Kagami

Für alle, die maximale Schärfe verlangen, haben wir den HORL® Kagami entwickelt. Mit dem ultrafeinen Schleifstein erreichen wir nach dem Schärfen mit den HORL® Schleifsteinen fein und extra fein ein komplett neues Level der Schärfe – mit dreimal feineren Schleifergebnissen als bei herkömmlichen japanischen Schleifsteinen.

Der HORL® Kagami ist kompatibel mit dem HORL®3 und dem HORL®3 Pro, jedoch nicht kompatibel mit dem HORL®3 Cruise und den HORL®2 Rollschleifern.

Hinweis: Dieser Artikel erfordert die vorherige Anwendung des HORL®3 Premium Sets, um das perfekte Schärfergebnis zu erzielen.

Erlebe die ultimative Präzision und Schärfe für deine Messer – für ein professionelles Finish auf höchstem Niveau.

 

Mehr Schärfe im Handumdrehen – Mit dem HORL® Quick Lock

Dank des innovativen HORL® Quick Lock Systems kannst du die Schleifscheiben mit nur einem Handgriff schnell und einfach wechseln. Dieses praktische Verschlusssystem eröffnet dir unendlich viele Möglichkeiten beim Schärfen und ermöglicht dir, mit unserem Zubehör jederzeit neue Schärfe-Level zu entdecken.

Erlebe schnelles, müheloses Schärfen und finde die perfekte Schärfe für jedes Messer – alles im Handumdrehen!

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Scharf, schärfer, spiegelscharf – Mit dem HORL® Kagami

Der HORL® Kagami ermöglicht dir, nach dem Einschleifen und der Anwendung der HORL® Schleifsteine fein und extra fein, eine unglaubliche Spiegelschärfe zu erzielen. Diese außergewöhnliche Schärfe setzt sowohl optisch als auch messtechnisch neue Maßstäbe und sorgt für eine perfekte Schneide, die jedes Messer auf ein neues Level hebt.

Neues Schärfelevel für deine Messer – Mit dem HORL® Kagami

Durch intensive Forschung und unzählige Tests an Messerstählen aller Härtegrade haben wir herausgefunden, dass die einzigartige Spiegelschärfe des HORL® Kagami auf einer breiten Palette von Messern erzielt werden kann. Egal ob klassischer deutscher Küchenmesserstahl, hochwertiger Damaststahl oder Kohlenstoffstahl – mit dem HORL® Kagami bringst du deine Messer auf ein komplett neues Schärfelevel und erzielst eine außergewöhnliche Präzision und Langlebigkeit der Schneide.

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Schritt für Schritt zur Spiegelschärfe – Mit dem HORL® Kagami

  1. Vorbereitung: Stelle sicher, dass die Klinge gratfrei ist und dass du das HORL® Premium Set bereits angewendet hast, um eine solide Basis für die Spiegelschärfe zu schaffen.

  2. Schleifen: Schleife dein Messer mit dem HORL® Schleifstein extra fein mindestens 5 Minuten pro Seite, um eine präzise Klinge zu formen. Achte darauf, dass die Klinge während des Schleifens immer wieder gereinigt wird, um die Spiegelschärfe zu erreichen und keine Schleifpartikel einzuschleifen.

  3. Feinschliff: Für den letzten Schritt, um die Spiegelschneide zu perfektionieren, befeuchte den HORL® Kagami leicht und schleife jeweils eine Minute pro Seite. Dies sorgt für den finalen Feinschliff und eine außergewöhnlich glatte Schneidkante.

Mit dieser präzisen Technik und den richtigen Schleifsteinen kannst du eine Spiegelschärfe erreichen, die sowohl optisch als auch funktional beeindruckt.

Gefertigt in Japan für höchste Ansprüche – HORL® Kagami

Der HORL® Kagami wird in engen Partnerschaften mit ausgewählten Fachleuten in Japan gefertigt, die unsere hohen Qualitätsstandards teilen. Durch diese Zusammenarbeit garantieren wir, dass der HORL® Kagami selbst die anspruchsvollsten Anforderungen an Schärfe und Präzision erfüllt. So kannst du sicher sein, dass du ein Meisterstück in den Händen hältst, das sowohl in der Verarbeitung als auch im Ergebnis auf höchstem Niveau arbeitet.

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Tipps zum Schleifen und Pflegen

Wie kann ich die Diamantscheibe reinigen?
Sollte sich nach einigen Schleifvorgängen Schleifstaub auf der Diamantscheibe ablagern, kann diese mit einem Radiergummi gereinigt werden. Bei gröberen Verunreinigungen die Diamantscheibe in einem heißen Wasserbad mit Spülmittel einweichen. Anschließend mit einer Bürste die Rückstände entfernen.


Wie schleife ich Messer, die höher sind als der Rollschleifer?
Um exotische Klingenhöhen, wie z. B. Hackbeile, die höher sind als die Schleifscheibe des Rollschleifers, zu schleifen, wird der Rollschleifer während des Schleifvorgangs entsprechend unterlegt, beispielsweise mit einem Schneidebrett. Der Rollschleifer wird dann auf der Erhöhung bewegt, während das Messer angelegt an der Schleiflehre auf der niedrigeren Tischebene gehalten wird.


Wie lange muss ich schleifen, bis mein Messer scharf ist?
Bis ein Messer das erste Mal durch den Rollschleifer neue Schärfe erlangt, müssen in der Regel einmalig 1 - 5 Minuten Schleifzeit aufgewendet werden, da der 20° bzw. 15°-Schleifwinkel zunächst angelernt werden muss. Die tatsächliche Schleifzeit kann je nach Klingenzustand variieren. Das Nachschärfen benötigt in der Regel durch den gleichbleibend konstanten Schleifwinkel nur noch wenige Bewegungen von beiden Seiten.


Schleife ich mein Messer mit 15° oder 20° Grad?
Grundsätzlich können Küchenmesser jeder Qualität mit 20° geschärft werden. Viele Messer sind jedoch je nach Klingenzustand und Stahlqualität in der Lage, sogar mit 15° noch feinere Schärfe zu erreichen. Ob das jeweilige Messer dafür geeignet ist, findet man heraus, indem 2-3 Minuten an der 15° Seite geschliffen wird. Sollte die Schärfe nicht zufriedenstellend sein, empfiehlt es sich den 20° Schleifwinkel zu benutzen.


Wie kann ich die Schleifscheiben wechseln?
Der Rollschleifer wird mit einer Hand fest umschlossen. Mit der anderen wird die gewünschte Schleifscheibe in einer entgegengesetzen Bewegung aufgedreht. Nach dem Wechseln der Schleifscheiben sollten die Schleifscheiben wieder handfest verschraubt auf dem Rollschleifer montiert sein. Hinweis: Die Schleifscheiben können bei dem Modell bei HORL® 2, HORL® 2 Pro und dem HORL® der ersten Generation gewechselt werden.

 

 

 

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