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Horl 3 Schleifscheibe Fein S4-HO3-P
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FÜR NOCH FEINERE SCHLEIFERGEBNISSE 

Die HORL ® Edelkorund Schleifscheiben holen aus hochwertigen Messern nach Anwendung der HORL ® Diamant noch mehr Schärfe heraus. Der HORL ® Schleifstein fein aus Edelkorund kann ohne Wasser genutzt werden und sorgt mit ihrer feinen Körnung für eine noch glattere Messerschneide und mehr Schärfe.

 

 

Horl 3 Schleifscheibe Fein S4-HO3-P

S4-HO3-P
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Produktinformationen

Für noch feinere Schleifergebnisse – HORL® Edelkorund Schleifscheiben

Die HORL® Edelkorund Schleifscheiben bringen deine Messer nach der Anwendung der HORL® Diamantscheibe auf das nächste Schärfe-Niveau. Der HORL® Schleifstein fein aus Edelkorund sorgt mit seiner feinen Körnung für eine noch glattere Messerschneide und verleiht deinem Messer mehr Schärfe – ganz ohne Wasser.

Die Edelkorund Schleifscheiben sind kompatibel mit dem HORL®3 und dem HORL®3 Pro, jedoch nicht kompatibel mit den HORL®2 Rollschleifern.

Entdecke, wie du mit der feinen Körnung des Edelkorundsteins ein noch präziseres und feineres Schleifergebnis erzielst – für Messer, die höchste Schärfe bieten.

 

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Mehr Schärfe im Handumdrehen – Mit dem HORL® Quick Lock

Mit dem HORL® Quick Lock System hast du die volle Flexibilität beim Schärfen deiner Messer. Dank des innovativen Verschlusssystems kannst du die Schleifscheiben mit nur einem Handgriff im Handumdrehen wechseln. So eröffnen sich dir zahlreiche Schärfe-Level, die du mit unserem Zubehör individuell anpassen kannst.

Erlebe schnelles, einfaches Schärfen und entdecke, wie du mit wenigen Handgriffen die perfekte Schärfe für jedes Messer erreichst.

 

Tipps zum Schleifen und Pflegen

Wie kann ich die Diamantscheibe reinigen?
Sollte sich nach einigen Schleifvorgängen Schleifstaub auf der Diamantscheibe ablagern, kann diese mit einem Radiergummi gereinigt werden. Bei gröberen Verunreinigungen die Diamantscheibe in einem heißen Wasserbad mit Spülmittel einweichen. Anschließend mit einer Bürste die Rückstände entfernen.


Wie schleife ich Messer, die höher sind als der Rollschleifer?
Um exotische Klingenhöhen, wie z. B. Hackbeile, die höher sind als die Schleifscheibe des Rollschleifers, zu schleifen, wird der Rollschleifer während des Schleifvorgangs entsprechend unterlegt, beispielsweise mit einem Schneidebrett. Der Rollschleifer wird dann auf der Erhöhung bewegt, während das Messer angelegt an der Schleiflehre auf der niedrigeren Tischebene gehalten wird.


Wie lange muss ich schleifen, bis mein Messer scharf ist?
Bis ein Messer das erste Mal durch den Rollschleifer neue Schärfe erlangt, müssen in der Regel einmalig 1 - 5 Minuten Schleifzeit aufgewendet werden, da der 20° bzw. 15°-Schleifwinkel zunächst angelernt werden muss. Die tatsächliche Schleifzeit kann je nach Klingenzustand variieren. Das Nachschärfen benötigt in der Regel durch den gleichbleibend konstanten Schleifwinkel nur noch wenige Bewegungen von beiden Seiten.


Schleife ich mein Messer mit 15° oder 20° Grad?
Grundsätzlich können Küchenmesser jeder Qualität mit 20° geschärft werden. Viele Messer sind jedoch je nach Klingenzustand und Stahlqualität in der Lage, sogar mit 15° noch feinere Schärfe zu erreichen. Ob das jeweilige Messer dafür geeignet ist, findet man heraus, indem 2-3 Minuten an der 15° Seite geschliffen wird. Sollte die Schärfe nicht zufriedenstellend sein, empfiehlt es sich den 20° Schleifwinkel zu benutzen.


Wie kann ich die Schleifscheiben wechseln?
Der Rollschleifer wird mit einer Hand fest umschlossen. Mit der anderen wird die gewünschte Schleifscheibe in einer entgegengesetzen Bewegung aufgedreht. Nach dem Wechseln der Schleifscheiben sollten die Schleifscheiben wieder handfest verschraubt auf dem Rollschleifer montiert sein. Hinweis: Die Schleifscheiben können bei dem Modell bei HORL® 2, HORL® 2 Pro und dem HORL® der ersten Generation gewechselt werden.

 

 

 

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