ALLES FÜR DEN FEINSCHLIFF
Mit dem HORL ® Premium Set erreichst du ein neues Schärfe-Niveau für noch präzisere Schnitte mit deinen Lieblingsmessern. Die HORL ® Schleifsteine Fein und Extrafein verfeinern das Ergebnis der Standard Diamant- und Keramikscheibe weiter. Abschließend sorgt das HORL ® Leder für ein Profi-Finish.
Horl3 Premium Set Schleifset - alles für den Feinschliff
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- EAN 0767523849270
Produktinformationen
Alles für den Feinschliff – HORL® Premium Set für perfekte Messer
Mit dem HORL® Premium Set hebst du das Schärfen deiner Messer auf ein völlig neues Schärfe-Niveau. Die HORL® Schleifsteine Fein und Extrafein verfeinern das Ergebnis der Standard-Diamant- und Keramikscheibe, um noch präzisere Schnitte zu erzielen. Abschließend sorgt das HORL® Leder für das perfekte Profi-Finish, das deine Messer in Spitzenform bringt.
Das HORL® Premium Set ist kompatibel mit dem HORL®3 und dem HORL®3 Pro, bietet jedoch nicht die Kompatibilität mit dem HORL®3 Cruise und den HORL®2 Rollschleifern.
Erlebe mit dem HORL® Premium Set höchste Präzision und Schärfe für deine Lieblingsmesser!
Fein, feiner, extrafein – Mit dem HORL® Premium Schliff zu maximaler Schärfe Ausgehend vom HORL® Standard-Schliff erreichst du mit dem Premium Schliff noch feinere Ergebnisse – und damit auch mehr Schärfe. Denn je glatter die Messerschneide, desto geringer der Widerstand beim Schneiden. Das bedeutet präzisere Schnitte und eine längere Schärfe für deine Messer. Mit dem Premium Schliff erlebst du, wie deine Messer mit minimalem Widerstand durch das Schnittgut gleiten – für perfekte Schnittergebnisse bei jedem Einsatz. |
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Schritt für Schritt zum Feinschliff – Präzision bis ins Detail Die beiden Schleifsteine im HORL® Premium Set sorgen mit ihrer feinen Körnung für eine noch glattere Messerschneide und perfektionieren das Schleifergebnis. Sie werden trocken auf der gratifreien Schneide angewendet. Beginne mit dem feinen Schleifstein, um die Schneide zu verfeinern, und folge anschließend mit dem extrafeinen Schleifstein für ein optimales, perfektioniertes Ergebnis. Durch diesen Schritt-für-Schritt-Prozess erzielst du eine ultraglatte Schneide, die den Widerstand beim Schneiden minimiert und deine Messer auf das nächste Schärfe-Niveau hebt. |
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Für ein Finish auf Profi-Niveau – HORL® Leder für das perfekte Schärferegebnis Das HORL® Leder sorgt nach dem Schleifen für ein professionelles Finish und entfernt den letzten Grat von der Messerklinge. Durch die feinporige Oberfläche befreist du deine Klinge nicht nur von Schleifstaub, sondern erzielst auch eine besonders glatte und saubere Schneide, die das Schneiden erleichtert. Mit dem HORL® Leder gibst du deinen Messern das perfekte Profi-Finish und sorgst für langanhaltende Schärfe und Präzision bei jedem Schnitt. |
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Hergestellt im Schwarzwald – Meisterhafte Handwerkskunst aus Tradition Jedes HORL® Produkt wird mit höchster Präzision und Liebe zum Detail im Schwarzwald gefertigt. Unsere regionalen Partner kombinieren jahrzehntelange Erfahrung mit modernster Technik, um jedes Teil – von der Mechanik bis zum Finish – auf höchstem Niveau zu produzieren. Durch diese handwerkliche Fertigung entstehen Produkte, die sowohl in Qualität als auch in Design überzeugen und dir langlebige Perfektion bieten. Made in Schwarzwald bedeutet für uns Tradition, Präzision und Nachhaltigkeit. |
Wie kann ich die Diamantscheibe reinigen?
Sollte sich nach einigen Schleifvorgängen Schleifstaub auf der Diamantscheibe ablagern, kann diese mit einem Radiergummi gereinigt werden. Bei gröberen Verunreinigungen die Diamantscheibe in einem heißen Wasserbad mit Spülmittel einweichen. Anschließend mit einer Bürste die Rückstände entfernen.
Wie schleife ich Messer, die höher sind als der Rollschleifer?
Um exotische Klingenhöhen, wie z. B. Hackbeile, die höher sind als die Schleifscheibe des Rollschleifers, zu schleifen, wird der Rollschleifer während des Schleifvorgangs entsprechend unterlegt, beispielsweise mit einem Schneidebrett. Der Rollschleifer wird dann auf der Erhöhung bewegt, während das Messer angelegt an der Schleiflehre auf der niedrigeren Tischebene gehalten wird.
Wie lange muss ich schleifen, bis mein Messer scharf ist?
Bis ein Messer das erste Mal durch den Rollschleifer neue Schärfe erlangt, müssen in der Regel einmalig 1 - 5 Minuten Schleifzeit aufgewendet werden, da der 20° bzw. 15°-Schleifwinkel zunächst angelernt werden muss. Die tatsächliche Schleifzeit kann je nach Klingenzustand variieren. Das Nachschärfen benötigt in der Regel durch den gleichbleibend konstanten Schleifwinkel nur noch wenige Bewegungen von beiden Seiten.
Schleife ich mein Messer mit 15° oder 20° Grad?
Grundsätzlich können Küchenmesser jeder Qualität mit 20° geschärft werden. Viele Messer sind jedoch je nach Klingenzustand und Stahlqualität in der Lage, sogar mit 15° noch feinere Schärfe zu erreichen. Ob das jeweilige Messer dafür geeignet ist, findet man heraus, indem 2-3 Minuten an der 15° Seite geschliffen wird. Sollte die Schärfe nicht zufriedenstellend sein, empfiehlt es sich den 20° Schleifwinkel zu benutzen.
Wie kann ich die Schleifscheiben wechseln?
Der Rollschleifer wird mit einer Hand fest umschlossen. Mit der anderen wird die gewünschte Schleifscheibe in einer entgegengesetzen Bewegung aufgedreht. Nach dem Wechseln der Schleifscheiben sollten die Schleifscheiben wieder handfest verschraubt auf dem Rollschleifer montiert sein. Hinweis: Die Schleifscheiben können bei dem Modell bei HORL® 2, HORL® 2 Pro und dem HORL® der ersten Generation gewechselt werden.
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