Einer der wenigen Backöfen in 70 cm Breite!
Mit Top Ausstattung, in nahezu jeder Küche nutzbar, schlichtes Design, passt fast überall dazu!
Perfekt als Ersatz für defekte Miele, Imperial und Gaggenau 70 cm Backofen aus den letzten Jahren geeignet!
SF7302TX Einbaubackofen 70 cm Breite mit LCD Display und XXL Backraum
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- EAN 8017709322205
Produktinformationen
SMEG Classici-Design
Zurückhaltende und klare Formgebung...
Classici – Die erste Designlinie von SMEG, kreiert in Zusammenarbeit mit dem renommierten Architekten Guido Canali.
Mit Classici stellt SMEG die perfekte Symbiose aus zeitloser Ästhetik und meisterhafter Materialbeherrschung unter Beweis. Edelstahl wird hier in seiner reinsten Form zelebriert – klar, stilvoll und unverwechselbar.
Die ikonischen Backöfen, Kochfelder, Kaffeemaschinen, Kühlschränke und Dunstabzugshauben der Classici Serie bestechen durch markante Knebel und Griffe. Diese Merkmale vereinen auf einzigartige Weise Industrial Design mit einer modernen, reduzierten Formensprache.
Classici verkörpert kompromisslose Präzision und ästhetische Raffinesse – die Essenz der SMEG-DNA. Funktionalität, exzellente Leistung und zeitlose Eleganz machen diese Hausgeräte zu unverzichtbaren Alltagsbegleitern für höchste Ansprüche.
Entdecken Sie das Classici Design live in unserem Store in Köln, Hohenstaufenring 47-51 / 50674 Köln.
►Hier finden Sie weitere Produkte der Classici Design-Serie
2 klassischen Dreschalter zur einfachen Bedienung, Digitale Anzeige, Anzahl der Kochfunktionen: 9, Automatische Programme: 20
Nur oberes und unteres Element: eine traditionelle Garmethode, die sich am besten für einzelne Gegenstände eignet, die sich in der Mitte des Ofens befinden. die Oberseite des Ofens wird immer am heißesten sein. Ideal für Braten, Obstkuchen, Brot usw. Statisches Gebläse mit oberem und unterem Element: Die Elemente in Kombination mit dem Gebläse zielen darauf ab, eine gleichmäßigere Wärme zu erzeugen, eine ähnliche Methode wie beim herkömmlichen Garen, so dass eine Vorwärmung erforderlich ist. Am besten geeignet für Gegenstände, die langsame Garmethoden erfordern. Circulaire mit Gebläse: Die Kombination aus dem Gebläse und dem kreisförmigen Element um das Gebläse herum ergibt eine Heißluft-Garmethode. Dies bietet viele Vorteile, darunter kein Vorheizen bei einer Garzeit von mehr als 20 Minuten, keine Geschmacksübertragung beim gleichzeitigen Garen verschiedener Lebensmittel, weniger Energie und kürzere Garzeiten. Gut für alle Arten von Lebensmitteln. Circulaire Circulaire mit oberen und unteren Elementen: Der Einsatz des Gebläses mit beiden Elementen ermöglicht ein schnelles und effektives Garen von Lebensmitteln, ideal für große Fugen, die ein gründliches Garen erfordern. Es bietet ein ähnliches Ergebnis wie die Rotisserie, bei der die Wärme um das Essen herum bewegt wird, anstatt das Essen selbst zu bewegen, so dass jede Größe oder Form gekocht werden kann. Turbo ECO: Die Kombination aus Grill, Gebläse und unterem Element eignet sich besonders für das Garen kleiner Mengen von Lebensmitteln. Eco-Grill-Element: Die Verwendung des Grills führt zu hervorragenden Ergebnissen beim Garen von Fleisch mittlerer und kleiner Portionen, insbesondere in Kombination mit einer Grillpfanne (wenn möglich). Ideal auch zum Garen von Würsten und Speck. Großes Grillgebläse mit Grillelement: Das Gebläse reduziert die heftige Hitze des Grills und bietet so eine ausgezeichnete Methode zum Grillen verschiedener Lebensmittel, Koteletts, Steaks, Würste usw., wobei eine gleichmäßige Bräunung und Wärmeverteilung erzielt wird, ohne dass die Lebensmittel austrocknen. Die oberen zwei Ebenen werden für den Gebrauch empfohlen, und der untere Teil des Ofens kann zum gleichzeitigen Warmhalten von Gegenständen verwendet werden, eine ausgezeichnete Möglichkeit beim Kochen eines gegrillten Frühstücks. Der halbe Grill (nur der mittlere Teil) ist ideal für kleine Mengen von Lebensmitteln. Fächergrill (groß) Nur unteres Heizelement: Diese Funktion ist ideal für Lebensmittel, die eine zusätzliche Grundtemperatur ohne Bräunung benötigen, z.B. Backwaren, Pizza. Auch für das langsame Garen von Eintöpfen und Aufläufen geeignet. Basis Zirkogas: In Gasöfen verteilt das Gebläse die Wärme schnell und gleichmäßig im gesamten Ofenraum, wodurch eine Geschmacksübertragung beim gleichzeitigen Garen mehrerer Gerichte vermieden wird. In Elektroöfen führt diese Kombination zum schnelleren Garen von Speisen, die an der Oberfläche fertig sind, aber im Inneren mehr gegart werden müssen, ohne dass sie weiter gebräunt werden. Gebläseunterstützter Boden
SF7302TX
Sonderzubehör
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Symbols glossary (TT)
A: Energieeffizienzklasse (auf einer Skala von A+++ bis D) | Kindersicherung: Eine Tastensperre, die einen ungewollten Zugriff auf die Funktionen verhindert. | |||
Kühlgebläse: zur Ermöglichung einer angenehmen und sicheren Oberflächentemperatur. | Abtauen nach Zeit: Manuelle Abtaufunktion. Nach Ablauf der eingestellten Dauer wird die Funktion automatisch beendet. | |||
Auftauen nach Gewicht: Automatische Auftaufunktion. Sie wählen einfach die Speise aus den verfügbaren Kategorien: FLEISCH - FISCH - BROT - DESSERT. Nachdem Sie das Gewicht der Speise eingegeben haben, berechnet der Backofen automatisch die erforderliche Zeit für das Auftauen. | Dreifach verglaste Backofentür: Anzahl der Scheiben der Gerätetür. | |||
Automatische Deaktivierung der Garraumbeleuchtung: Zur Energieeinsparung schaltet sich die Beleuchtung eine Minute nach Beginn des Garvorgangs automatisch aus. Die Option kann über das Einstellungsmenü deaktiviert werden. In diesem Fall bleibt die Beleuchtung für die gesamte Dauer des Garvorgangs eingeschaltet. | Elektro-Anschluss | |||
Ever Clean-Emaillierung: ist eine besondere Pyrolyse-Emaillierung, die dank ihrer geringeren Porosität eine bessere Reinigung des Garraums ermöglicht. Die Emaillierung schafft eine perfekte Oberfläche im gesamten Backofen inkl. der Backbleche und ist äußerst pflegeleicht, indem das Anhaften von Fetten während des Garens reduziert wird. | Cool Door: der Backofen verfügt über eine Kombination aus Kühlgebläse und thermoreflektierenden Glasscheiben in der Backofentür. Die Außentemperatur liegt unter 50°C. Dieses System schützt zudem auch die seitlich angrenzenden Möbelfronten vor einer Überhitzung. | |||
Unterhitze-Umluft: die Kombination aus Umluft und Unterhitze ist ideal für alle Arten von Speisen und ermöglicht zudem das Fertiggaren von Speisen, die im Inneren eine höhere Hitzeentwicklung benötigen. | Ober-/Unterhitze + Umluft: ein intensives und homogenes Garen, auch für komplexe Gerichte. Die Umluft ist aktiv und die Heizleistung kommt gleichzeitig von oben und unten. Das ventilierte Garen sorgt für ein schnelleres und gleichmäßigeres Garergebnis, so dass die Speisen außen aromatisch und innen saftiger bleiben. Ideal für gebackene Nudeln, Kekse, Braten und Aufläufe. | |||
Ober-/Unterhitze: traditionelles, statisches Garen, geeignet für die Zubereitung von einem Gericht. Die Erhitzung erfolgt gleichzeitig von oben und unten. Das Garen ist schonender, ideal für alle Arten von Braten, Brot und Backwaren. | Unterhitze: die Beheizung erfolgt nur von unten. Ideal für Gebäck, Aufläufe und Pizza. | |||
Heißluft: diese Funktion ist ideal für alle Arten von Gerichten auch auf mehreren Ebenen. Die Beheizung erfolgt aus dem hinteren Teil des Backofens und verteilt sich schnell und gleichmäßig im Garraum. | ECO-Funktion: diese Funktion eignet sich besonders für das Zubereiten von Speisen auf einer Ebene mit geringem Energieverbrauch. Um eine max. Energieeinsparung und Zeitersparnis zu erzielen, wird empfohlen, die Speisen ohne Vorheizung in den Garraum einzugeben. | |||
Großflächengrill: sehr intensive Erhitzung nur von oben durch ein doppeltes Heizelement. Hervorragend geeignet zum Grillen und Gratinieren. Er wird am Ende des Garvorgangs verwendet und sorgt für eine gleichmäßige Bräunung der Speisen. | Umluft-Großflächengrill: sehr intensive Beheizung von oben durch ein doppeltes Heizelement. In Verbindung der Umluft ist das Grillen von größeren Fleischgerichten optimal möglich. | |||
Pizza: spezielle Funktion zum perfekten Backen von Pizzen auf dem Pizzastein, die innen weich und außen knusprig ist und deren Belag perfekt durchgebacken ist. | Turbo-Heißluft: die Beheizung erfolgt von oben, unten und zentral von der Rückseite des Garraums. Das Heißluftgebläse ist aktiv und ermöglicht ein sehr schnelles Garen, auch auf mehreren Ebenen. Ideal für größere Mengen an Gerichten, die ein intensives Garen erfordern. | |||
Vollglasinnentür: eine einzige Glasfläche für eine einfache Reinigung und beste Durchsicht in den Garraum. | Innere Türverglasung: diese kann mit wenigen Handgriffen zur Reinigung herausgenommen werden. | |||
Warmhalten: eine Warmhaltefunktion für Gerichte, Tassen oder Kochgeschirr. | Seitliche Innenbeleuchtung: zwei gegenüberliegende Beleuchtungen erhöhen die Sicht auf das Innere des Garraums. | |||
ECO-logic: option allows you to restrict the power limit of the appliance real energy saving. | Hefeteigfunktion: 40°C warme Luft bietet die perfekte Voraussetzung für die Gärung von Hefeteigmischungen. Wählen Sie einfach die Funktion aus und legen Sie den Teig für die angegebene Zeit in den Garraum. | |||
Schnellvorheizung: vor dem Garen findet eine schnelle Vorheizphase statt, die eine Verkürzung der Garzeit bis zu 50 % ermöglicht. | Sabbath-Funktion: gedacht für die traditionelle jüdische Sabbatfeier. Das Garen kann somit ab dem Freitagabend zu Hause von Sonnenuntergang bis zum Eintritt der Dunkelheit am folgenden Samstag erfolgen. Bei Aktivierung wird eine automatische Backofenfunktion bei 80°C aktiviert, die sich modellabhängig zwischen 60°C–100°C verändern lässt. Die Beheizungsart erfolgt statisch durch Ober-/Unterhitze. Die Programmdauer ist zeitlich unbegrenzt. Die Beendigung kann nur individuell per Hand erfolgen. Im Display wird SABBATH angezeigt. Bei Öffnung der Backofentür, ist die Innenbeleuchtung deaktiviert. Akustische Signale der Programmuhr werden unterbrochen. Eine nachträgliche Änderung des Programms kann nur durch das manuelle Ausschalten und der anschließenden Neuprogrammierung erfolgen. | |||
Anzahl der Garebenen: der Garraum verfügt über 4 Garebenen. | Elektronische Temperatursteuerung: ermöglicht eine konstante Temperatur im Garraum mit einer Genauigkeit von ca. 2-3 °C. Optimal für das Garen von Speisen, die empfindlich auf Temperaturveränderungen reagieren. | |||
Vapor Clean: eine einfache Reinigungsfunktion, die mit Hilfe von Dampf Ablagerungen im Garraum löst. | Nutzvolumen 77 I: umfasst die nutzbare Fläche des Garraums in Litern. | |||
EVOScreen LCD-Display |
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